気取らずにそして痛快に

七月の札幌は三十度を越す日もなく凌ぎやすい毎日が続いています
道内産の赤い果肉のメロンが手頃な価格で店頭に列び始めましたので 今日はその美味しい食べ方を
一つ紹介します
☆一人前は二分の一個ですヨッ!
・冷えたメロンを真っ二つに切り分けて種を取り除き先ずは大きめのスプーンで果肉をえぐり取りガブッと
いきましょう
・本来の味を二〜三口ほど味わい確かめましたら残りの果肉にブランデーかウヰスキーを適量?振り掛けてガッツリと頬張り底に残った果汁も綺麗に飲み干しましょう
この大人食いの?醍醐味はきっとクセになる事と思いますが★くれぐれもスイカにだけはチャレンジをしないで下さいネッ!