世の中に出てから体験したエピソードや迷言を思い出し皮肉を込めてランダムに書き上げています
ホテルやレストランの料理に家庭で作る料理のような愛情を感じないのは何故でしょう?
手巻き寿司もオニギリと同じように機械で作っているんですヨッ!
お弁当を購入すると必ずついてくる割り箸は丁六・小判・元禄・利久・天削てんそげ の五種類があることをご存知でしたか? 吉野地方のわりばしの種類👈クリック
国産の割り箸と近隣諸国から輸入しているわり箸 の大きな違いは防腐剤を使用しているかいないかと云われていますが某国の製品を金魚鉢にいれておくと数日後に金魚が死滅してしまったのは事実のようです
★割り箸の使用は危険?◯◯の製造工場で見た恐ろしい実態!NAVER まとめ👈クリック
★◯◯産割り箸を使えば高濃度の防カビ剤や二酸化硫黄でぜんそくに/家庭用品の危険・台所5 - 食品のカラクリと暮らしの裏側👈クリック
日本では外食時に割り箸を使わず自前のマイ箸を使う運動を進めている団体もあり 韓国では自国の文化の保護とCO2排出量の抑制を目的として割り箸に多額の税金を課しているためほとんどの飲食店では鉄箸を洗って繰り返し使用しているそうです