手間いらずです!

久しぶりに簡単なお料理?を紹介します
〜トリむね肉のオジサン風?〜
◎材料はどこにでもある『トリのむね肉』を用意して下さい
◎作り方
・下ごしらえは「ムネ肉」の皮と余分な脂を取り除くだけです
・タップリと水を張った鍋がグラグラと沸騰するまで待ちましょう
・沸騰したら火を止めて その中に『トリのむね肉』を入れてフタをして下さい
・煮立ったお湯が冷たくなるまでそのままジ〜ッと静かに放置しておけばムネ肉の塊が柔らかいハムのようにシットリと優しく仕上がりますヨッ
★急ぐからといって火をつけたまま煮込んでしまうとお肉がカチンカチンに固くなってしまいます
・取り出して水気を綺麗に拭き取り三~五ミリくらいの厚さにスライス、棒状、一センチ角のさいの目切り、ほぐすなど献立の内容に合わせて盛り付けましょう
・付け合わせはオニオンスライス、レタス、サラダ菜、キャベツ、トマト等有り合わせの野菜をマクラに工夫をしてみて下さい
・私は厚めにスライスをして練りゴマのドレッシングをタップリとかけてオニオンスライスと一緒に頂くのが大好きです
はたして皆さんのお口には・・・・???
      f:id:hateoji68:20200820232536p:plain